Responsable d’atelier

AccueilPostes pourvus

 Unité de production de la filière Mer du groupement Agromousquetaires, CAPITAINE HOUAT assure la transformation des produits de la mer et se distingue par un outil de fabrication et de process innovants et performants. Elle fédère l’implication de ses collaborateurs et défend un engagement proche de la ressource, de l’environnement et des générations futures.

Responsable d’atelier cuisson (h/f), rattaché au Directeur des Opérations Industrielles, en lien étroit avec les équipes commerce, qualité, maintenance, expédition… et avec les Responsables des ateliers filetage et élaborés, vous pilotez de manière autonome l’activité de votre atelier cuisson de crevettes et crustacés. Opérationnel et pragmatique, vous appréciez être challengé par les enjeux d’animation managériale, de saisonnalité et de maîtrise bactériologique, comme par l’accompagnement dans la mise en œuvre de nouveaux process automatisés. Manager reconnu, vous animez votre équipe de 60 collaborateurs œuvrant en 2x8 dans une gestion exigeante et stimulante des process de cuisson en ligne, peseuses associatives, conditionneuses sous atmosphère protectrice. Interlocuteur de confiance, vous vous appliquez à mobiliser et faire grandir les compétences de vos équipes toutes sensibilisées au strict respect des règles Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement et Énergies. Au quotidien, vous définissez et suivez les indicateurs de performance de votre activité stratégique pour notre site et avez à cœur d’être l’ambassadeur des bonnes pratiques (VSM, 5S, SMED) comme de proposer les actions et leviers d’amélioration. En outre, vous cultivez ouverture et échange avec l’ensemble des services afin de contribuer à l’optimisation de notre positionnement au sein d’une filière mer vivante et structurante.

Profil recherché

Managériale, transverse et engageante, cette responsabilité s’adresse à un profil doté d’une formation supérieure complétée d’une expérience managériale réussie en environnement agroalimentaire. Porté par votre appétence technique et process, vous déployez un management pédagogue et participatif de nature à sécuriser la qualité de notre production. Vos qualités relationnelles et de communication, votre capacité à allier écoute et pugnacité, sens pratique et finesse d’analyse, rigueur et réactivité sont quelques-uns des atouts qui vous permettront de vous inscrire avec enthousiasme et efficacité dans la conduite de vos futures missions.