Cuisinier R&D (H/F)

AccueilPostes pourvus

Leader européen de conserves, notre groupe poursuit sa dynamique de développement de produits innovants alliant qualité authentique, saveurs naturelles et vertus nutritionnelles au service de sa clientèle nationale et internationale.

Cuisinier R&D (H/F), rattaché à notre responsable développement produits groupe, vous assurez la formulation de concepts de nouveaux produits définis par le markéting et établissez les modes opératoires dans le respect des contraintes budgétaires, règlementaires et techniques. Passionné, vous anticipez les tendances du marché et êtes une force de proposition constante dans l’optimisation et la mise en œuvre de nouvelles recettes. Véritable gardien du goût, vous organisez les tests organoleptiques, homologuez les nouveaux ingrédients et participez au contrôle des arômes. Interface entre nos conseils extérieurs et les équipes de production, vous supervisez les préséries sur ligne et études de faisabilité, dans une quête permanente de nouveautés gustatives et techniques.

Profil recherché

Vivante et stimulante, cette responsabilité est essentielle à notre stratégie de conquête et se trouve à la croisée de nos activités marketing, production et achats. Créatif, curieux et ouvert, vous avez enrichi votre formation de cuisinier d’une expérience en restauration, idéalement suivie d’une collaboration en R&D en environnement industriel. Vos qualités de communication, d’organisation et de réactivité associées à votre rigueur, votre sens du travail en équipe et des initiatives sont les atouts qui vous permettront de partager avec nous la réussite de nos challenges. La pratique courante de l’anglais serait appréciée.